Ноябрь пушистой метелью...
Укутывал ветви берез,
Забыли они о капели,
О тёплых ветрах, бликах рос…
Теперь же одежда иная:
Пуховые шали легли
На плечи, на косы тягучие…
Потеряно время любви.
*
Ах, им бы сейчас хороводы
В цветастых полях закружить,
С ветрами шептаться под сводами
И мысли заворожить,
Усыпать сережками поле,
Листвой златотканой обнять,
Потоку отдавшись на волю,
Девичеством очаровать!
*
Но сыпет ноябрь пуховый,
Шали плетёт бахрома.
Встречают берёзы день новый,
В нём правит хозяйка-зима…
Свидетельство о публикации №118112406262