Граждане пассажиры...

"Граждане пассажиры, выходя из трамвая на проезжую часть,
остерегайтесь близко идущих подделок!" -
Грязь под ногами, как правило, аутентичная грязь,
Пусть и умеренно пёстрый джипег, что вокруг, именуется "светом белым",
речь не том. Не об этом. Не то, не так...
Матрица ли, сон алисы или задверье,
фауст ли, чайльд гарольд ли, простой мудак -
подлинник-фейк-рулетка-не верю-верю...
Чёрт с ней, с верификацией - чёрный бред:
скальпелем препарировать голограмму
глупо и бесполезно. Семь бед - ответ
не сформулирован. Впрочем, оно не странно.
Скальпелем по живому ведь тоже швах:
ну разберёшь на части - потом не склеишь.
Вот те и сказочка с принцами на бобах,
вот две таблетки - красная/синяя... Веришь/веришь?
Впрочем, можно и проще. Езжай вперёд.
Мутных картинок и персонажей хлипких
мимо. Туда, где никто тебя не найдёт.
не выходи из трамвая, не совершай ошибки.
Кутайся в предсказуемость стука колёс -
греет? А что тебе лучше, вот кроме шуток:
голографический вальс или чтобы трамвай довёз
в пункт, где объявят: "Выходим, конец маршрута"?..
#annaabdullina #анна_абдуллина


Рецензии
Будь жива, Анна-Нюра. Надеюсь, ты продолжаешь творишь свои гениальные тексты.
Изволь здравствовать, всех благ и приятств, ДА.

Андрей Викторов Денисов   25.04.2023 10:24     Заявить о нарушении