Запах горькой полыни

Запах горькой полыни
Мне с рожденья знаком,
Так ты, край мой родимый,
Пахнешь ночью и днем.

Ветер вольный июльский
В ширь степную все звал
Там, где запах полыни
О России вещал.

Моей Родины запах,
Запах русской земли
Вы всегда в моем сердце
И вблизи, и в дали.

Ветка горькой полыни,
Что у дома росла,
Горечь тяжкой разлуки
Пережить помогла.

Но чем дальше те годы,
Тем роднее земля,
И зовут все сильнее
Дорогие края.


Рецензии