Зимний вечер за чашечкой чая

Зимний вечер прохладою дышит
И луна одиноко грустит,
На поверхности плитки и крыше
Иней крошкой алмазной блестит.

В дом зайду и поставлю я чайник,
Отогреться чайком я хочу,
Брошу сахар,заварку я в чашку,
Кипяточком её окачу.

И присяду за столик на кухне,
Попытаюсь я руки согреть,
Приложив к своей чашке ладони,
Буду долго в неё я смотреть.

Вдруг припомню далёкое лето:
Пляж морской, золотые пески,
Как под солнцем мы нежились вместе,
Тёплый ветер ласкал нам виски.

Море ластилось пеной у ног
И шептал о любви нам прибой,
Раскалён был песок до предела,
А мы счастливы были с тобой!

Обгоревши, бросались мы в море,
Нас встречала волна бирюзой
И когда мы касались друг друга,
Руки были как шёлк под водой.

Из воды выносил на руках,
Обнимала тебя я за плечи
Мы в горячий бросались песок,
И в нём  таяли будто бы свечи,

Буду долго ещё вспоминать,
Отпивая свой чай по глоточку -
Чудный воздух и солнечный пляж,
И ту лунную южную ночку.

Взявшись за руки шли босиком,
Нежность словно кипела в руке,
Мы гуляли под звёздным дождём,
Оставляя следы на песке.

Как их тут же смывало волной,
Наше счастье хлебнувши глотком,
Закипало и море от страсти,
Под луною искрясь гребешком.

Как бежали с утра умываться,
Согреваясь под первым лучом,
Ликовали как вместе от счастья!
Билась жизнь в нас горячим ключом!

И тонула в твоих я глазах,
В сладком омуте чайного цвета!
Как хочу я вернуться хоть раз-
В то волшебное южное лето!

 


Рецензии