Басня Медведь-хомячёк

                Басня
           Медведь-хомячок

Вновь запрет пришёл из думы:
- "Мишек выгнать из Москвы!"
Демонстрацию протеста
Провести хотят они!
Десять мишек из посёлка,
Что на Соколе стоит,
Пять с Таганки, Семь с Стромынки,
С Сетуни одни бежит.
Сотня движется на площадь
Под плакатом:- "Мы с Лося!
- "Если кто нас только тронет...
Можем врезать сгоряча!"
А за ними и собаки,
Сосчитать не хватит сил!
И в зубах у них плакаты:
- "Их в обиду не дадим!
По началу - бедных мишек
Всех из города долой!
И, потом, черёд собачий
Будет точно вот такой?!"
И на площади, пред думой,
Прокатился рык и лай.
- Ну-ка, быстро разрешенье,
Мэр Столицы, нам давай!
Знай, терпенье в дымке скрылось!
В Мосгордуме будем жить!
И отсюда сил не хватит
Всех животных удалить!

Депутаты Мосгордумы
Призадумались чуть-чуть,
- "Может быть, и правда, мишки
Пусть, как раньше, тут живут?
А хозяев... Мы проучим...
Огребут они за всё!
На медведей их налоги
Мы поднимем раз, так, в сто!
И проблема разрешится
Через пару лет сама...
Всех медведей из Столицы
Увезут! Так будет! Да!"

А мораль? Конечно видим,
Чтобы мишка рядом жил,
Приготовь бумажку, будто
Хомячком его купил!

***1. В Мосгордуме на этой неделе решили запретить жителям Москвы держать медведей в квартирах...
2. По поводу хомячка и медведя. Сюжет из анекдота
Мужик пришёл на птичий рынок, ведя за собой огромного белого медведя на поводке и в наморднике. Народ в шоке.
- Мужик! Ты - что?! С ума сошёл?! С таким зверем сюда ходить!
- Чего пристали? Я просто хочу поблагодарить того продавца, который мне в прошлом году тут хомячка продал!


Николай Дежонков-Дайбов
15:50 24.11.2018
Отредактировано
2:06 12.05.2022


Рецензии