Потраченного мне не жаль

Потраченного мне не жаль
Легла вселенская печаль
Укутывая плечи в шаль
Глаза мои уперлись в даль
И в этой дали тайна.
-
Перед глазами горизонт
Прошедших дней закрытый зонт
Как вымерший когда-то дронт
Ты прям как царственный виконт
И мы вдвоём нечаянно.
-
И я смотрю во все глаза
В зрачок попала стрекоза
И бьётся-вьётся егоза
И хлещет по щекам лоза
И я опять печальна
-
Мне незавидна моя роль
В ней как игла засела боль
И я в ней бледная как моль
И в этом суть и в этом соль
Пусть это и банально.
-
И тут кричи иль не кричи
Там солнце как большой личи
И одинокий стон в ночи
Совы алкающей причин
И жизнь моя случайна.
-
И я уйду и ты уйдёшь
Но после солнца будет дождь
И колоситься будет рожь
И пусть неистребима ложь
Любовь всегда отчаянна.
24.11.2018


Рецензии