Отчего душа твоя горько плачет у Креста?
Горько плачет у Креста?
Боль Христа вошла в неё…
Вместе с ней Любовь Его…
Хочет Бога она чтить
И за всё благодарить,
Его волю исполнять,
Чтоб дитем достойным стать!
Стало вдруг душе легко
Бог очистил! Ей светло…
Всю печаль прогнал Он прочь -
Будто смыл весенний дождь…
И душа в Любви поет,
Всех покаяться зовет…
В Евангелие вникать,
Путь на Небо познавать!
…
Пусть душа твоя, дитя,
Чаще плачет у Креста,
Чтобы боль Христа принять
И Любовь Его познать.
Свидетельство о публикации №118112406065