Я не прошу любви ответной

Я не прошу любви ответной -
Её немногие достойны.
В толпе улыбки незаметной
Вниманья знак - вполне пристойный.

Хочу понять на расстояньи,
Как продвигаются дела.
Почувствовать благоуханье
Твоих волос издалека.

Приблизившись - быть незаметным.
За солнышком - как тень идти,
Или прикрывшись ликом бледным,
Явиться  в образе луны.

Ужели сложно мне в ответ
Махнуть рукой над головой?
Или послать прощальный свет
Звезды из бездны внеземной?


Рецензии