Давайте остановим суету
И ничего себе чужого не желай.
Кумира ты себе не сотвори" -
Простые истины из библии читай.
А мы кричим о Боге, о любви,
При виде Храма крестимся набожно.
И лжем любимым, позабыв "Не лги",
И убиваем мыслью или словом.
Кумира сотворили из вина,
Из сигарет, наркотиков и лести...
И, может быть, лишь в том наша вина,
Что мы забыли о любви и чести.
Забыли о страданьях на Кресте,
Христа забыли, головы склонив,
Привыкли мы к душевной нищете,
Кружимся в суете, об истине забыв.
Забыли, что такое доброта.
Терпенье, кротость, самоотреченье.
Нас наши двигают жестокие сердца
Вниз по реке. К обрыву...По теченью...
Что нами движет в дружбе и любви?
Наш эгоизм, корыстные желанья.
Во всем мы интересы чтим свои,
А к ближнему в нас нет и состраданья.
Мы разучились правильно дружить,
И от души любить мы не умеем,
И нам красиво хочется пожить,
А о прошедшем мы не сожалеем.
Мы не хотим задуматься на миг,
Что жизнь свеча, и догорит мгновенно...
Кто душу сохранит, не блеск и шик,
Тот в мире Том останется нетленным.
И что нам стоит Бога попросить
Очистить душу от греха и хлама?
Он может наши души обелить
И незачем креститься нам у Храма.
Мы просто можем дверь Ему открыть,
Сказать: "Прости, мой Всемогущий Бог!
Пришлось мне в жизни много пережить,
Но не прийти к тебе уже не смог".
Давайте остановим суету!
Заглянем в свои души и сердца,
Дорогу жизни выберем одну,
Что начинается с Голгофского Креста!
Свидетельство о публикации №118112405871
С уважением, Станислав.
Станислав Державинский 21.12.2020 17:39 Заявить о нарушении