Филипп Орлеанский

Истлел обрывок письма последний,
Забыт твой почерк, мой милый друг…
Зачем мучительно время медлит
И замыкает порочный круг?..

Изящно-тонкий и нежно-страстный,
Ты был сокровищем всех времён,
Но жизнь к душе твоей безучастно
Дышала, грубо лишив имён…

Прости меня, что не в том столетье
Осталась я. И погублен был
Твой храбрый нрав и любви соцветье,
А пылкий взгляд навсегда застыл…


Рецензии