сказочный король

Ну здравствуй, мой рыцарь прекрасный,
Мой брошенный всеми, забытый романтик,
Мой сказочный юноша, верящий в чудо,
Утопленный гадостью проданных мантий,
Я глаз твоих синих вовек не забуду…

Ну здравствуй, мой рыцарь прекрасный,
Мой милый король, разорённый любовью,
Мой добрый строитель готических башен,
За это плативший расплавленной кровью,
Терновым венцом был бесстрастно украшен…

Ну здравствуй, мой рыцарь прекрасный,
Я снова гуляю по замкам из сказок,
Я снова на озере в лодке изящной
Поеду кататься, а пламенных красок
Не надо сегодня. Полёт будет спящим…

Ну здравствуй, мой рыцарь прекрасный,
В Баварию снова к гробу Виттельсбахов
Хочу я вернуться, и снова поверить,
Что сказкам не злая обещана плаха,
А гордо открытые чистые двери…


Рецензии