зайка

Зайка, слышишь, как крадётся лунный свет?
Он чуть-чуть стучит по крыше… Невзначай
Остановится, посмотрит на букет
Этих звёзд. Потом запрыгнет на трамвай…

Пролетит по проводам, блеснёт в воде,
И;скрой рельсы окропит и вдруг в глазах
Отразится… И такого я нигде
Не встречала… Паутинкой на щеках

Он внезапно заплетётся, а потом…
А потом растает в пламени зари…
И останется для нас с тобой лишь сном,
Что беречь в сердцах мы долго не могли…


Рецензии