ПьЯны вы или тверёзы?!

***
Ой, берёзоньки-берёзы,
ПьЯны вы или тверёзы*?!.
Видно, ветер заходил:
Вон как космы распустил!
А гуляка-то шальной,
И явился -то хмельной!..
Вы не верили б ему,
Дуралею - шинкарю!
Он нашепчет да обманет,
Под его дуду направит:
Будете плясать ему -
Ухажёру своему!
А березки вО поле стояли,
Головою праздною качали...
Смехом зазвенел ответ:
"Вы-ы, тверёзы, люди-и,
- не-ет?!"
***
тверёзы*- тверёзый (сниж. к трезвый)


Рецензии
Вот и ещё одна песня!
Спасибо, Любовь.

Виктор Хорошулин   14.03.2019 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!

Любовь Ильинична Силантьева   14.03.2019 19:28   Заявить о нарушении