История будущего 1
Мне история снится опять –
Та, что только произойдет.
Я хочу эти сны записать,
Пробегая столетья вперед.
Где-то мост разводной свели,
И смешался событий поток.
Чтоб из прошлого люди смогли –
Запаслись предизвестьями впрок.
Карандаш и блокнот я кладу
Под подушку, ныряя в тень.
Вам из будущего поведу
Репортаж во вчерашний день.
В этом мистики нет никакой.
Всё от зренья зависит угла.
Нить событий косою дугой
В предь из прошлого пролегла.
Я предвидеть её хочу,
Даже если и в страшном сне.
Но боюсь, впопыхах затопчу
Нить, протянутую только мне.
Да боюсь – разведут мосты
И окольным путём пойду
Вновь из прошлого темноты
В наступающую темноту…
ноябрь 2014 года
Свидетельство о публикации №118112405689