Луи

Дворец опустевший обратно зовёт
Тебя, наш Король, только хочешь ли ты
В Версальский отточенный, каменный лёд
Нырнуть и глотнуть вновь его темноты?..

Не хочешь, конечно. Несчастный, ты знал,
На что обрекает величия пыль
И пышность трапе;зных, раскрашенных зал —
На гладкий, вощёный, дешёвый ковыль,

Что пышные кудри Бурбона сплетёт
Своей сединой. И оставит там шрам
Тревоги, скрепляющей вольный полёт,
Воздвигшей в разврате пустующий храм…


Рецензии