Людовик XIV

Не место нежности. Не место робости.
Зачем приказывать? Нельзя просить.
А ты стоишь, мой друг, над этой пропастью…
Стоишь, потерянный… Как страх убить?..

Нет права слёзы лить. Нет права голоса.
Любовь заброшена. И куплен брак.
Вся жизнь расчерчена на власти полосы…
А душу скрыл теперь смертельный мрак.

Нельзя искать друзей. Нельзя рассказывать
Как больно вам, мой Сир. Опять запрет.
Нельзя вам чувств своих теперь показывать…
В пять лет безжалостно сожрал вас свет.


Рецензии