монолог

— Лена, слышишь?..
— Как же, слышу! —
Тихим вздохом отзываясь,
Шепчешь мне, навек прощаясь,
И тревожно, нервно дышишь…

— Лена, помнишь?..
— Как же, помню! —
Раздражённо обрываешь
Этот плач. Ты, верно, знаешь:
Ты прикажешь — я исполню…

— Лена, видишь?..
— Как же, вижу! —
Скажешь мне и отвернешься,
Больше ты не отзовёшься…
И я вновь сбегу к Парижу…

— Лена, любишь?.. —
Как же тихо!
Там — безликость, здесь — молчанье,
Слёз немых во тьме звучанье…
Только сон — случайный выход…


Рецензии