Андрей Боголюбский

Лишь грязный, потухший, забытый пергамент
Оставит последний кровавый узор,
Сплетая предания в жгучий орнамент,
Хранит потускневший он княжеский взор…

Растерзанный воин с отрубленной дланью
Упал пред боярством, пред жадным бичом —
Пусть про;клятый дух будет призрачной данью,
Казнённой его же счастливым мечом…

Убийца, тиран, он, отвергнутый миром,
За страшную смерть будет небом прощён,
Отдаст пред кончиной последнюю виру
И будет в Аду, как в насмешку, крещён…

И только лишь в храме, под камнем хранится
Нетлеющий список виновных имён —
Посмертно задушены будут в темнице
Гниющие души под вехой времён…


Рецензии