нежность

Мой самый нежный в мире человек,
Который под покровом едкой злобы
Скрывает ласку глаз и плавность век,
Бросая нежность в пламя из озноба…

Художник мой, скрывающий талант
В банальности написанных этюдов,
Мой милый акварельный музыкант,
Играющий несмелой кистью чудо…

Великий мой, отчаянный поэт
Прекрасной рифмой душу зажигает,
Но в гиблой темноте свой силуэт
Сутуло, скромно, искренно скрывает…

Мой самый грустный в мире человек,
Сокрыв от мира страждущие слёзы,
Отдав всю жизнь на волю грозных рек,
Дарил беде отчаянные грёзы…


Рецензии