вставай!

Ночные сугробы уж тают. Вставай!
Пусть первый луч солнца заглянет к тебе,
Пусть звёзды исчезнут в полу;ночном сне,
И где-то за дверью грохочет трамвай…

Вставай и забудь ты ночное тепло!
Я знаю, как холодно смотрит заря,
Считая последние дни октября
И глядя в покрытое сеткой стекло…

Молчит Петербург… Не проснулся ещё,
Но ты же вставай, моя радость, пора
Дарить полусонный твой взгляд. И с утра
Счищать эту дрёму хорошеньких щёк!

Ночные сугробы уж тают. Вставай!
Пусть радостным будет сегодня рассвет
И этот московский, горячий привет
Разбудит в душе твоей праздничный май!


Рецензии