я до слез живая

Я до слёз живая. Я дышу и плачу.
И отнюдь не беды задрожат в душе.
Кто бы знал сегодня, что случилось. «Мрачно»
Позабыто слово сотню раз уже…

Может, это счастье мне в окно стучится
И смущённо смотрит на потери, вниз,
Где слепое горе по душе струится,
А мой смех и радость — лишь намёк, эскиз…

Это было громко, словно взрыв и буря,
Разлетелся лёд, что сковал меня;
Петербург уж больше небеса не хмурит,
А согреет щёки среди влаги дня…

Я кричала; с грустью вырывались звуки;
Среди стен из камня так легко, без грёз
Меня вдруг коснулись Даниэля руки,
Я смеюсь и плачу. Я жива до слёз…


Рецензии