вернитесь, поэт...

Вдыхая огонь ваших строк по утрам,
Я вновь оживала, я верила им…
Но знала ли я, что так скоро словам
Грозит умереть?.. И как будто чужим
Придется смеяться фальшивым стихам,
Без вас проживать поэтический век;
И я предпочту всем смертельным грехам
Из рифм ваших стройных сгорающий снег…

Мне надо, поверьте, глотать каждый стих,
Как будто лекарство, чтоб снова дышать…
Но голос ваш нежный давно уж затих,
Холодной давно остаётся кровать…
Вернитесь, поэт мой прекрасный, назад!
Мне хочется снова и снова прочесть
Ваш рай очарованный, пламенный ад
И вашу кровавую, жуткую месть…

Верните мне образы страшных могил,
Уродливый профиль жестокой судьбы…
Мой стих (каждый-каждый) вас нежно любил,
Верните мне рифмы… Вернитесь и вы…


Рецензии