Качается на море островок под небесами...
Она хотя на дне, но на поверхности видна,
Она обеими ногами на дне стоит,
Но головой всё ж на поверхности, и с Солнцем,
А ночью, со звёздами глазами говорит.
Она красива, умна, тонка душой необычайно,
Так говорит, как будто бы ласкает,
Но всё таки напористо, слегка нечаянно...
Она поправит свои руки - крылья, и так постоит,
Но день придёт, тогда уже расправит, и полетит...
Как будто чайка, что подолгу летает над волнами,
Ну а пока, на дне она стоит, обоими уверенно ногами.
Она бывает гребень свой, который возвышается над волосами,
Достанет и распустит их, над теми, качающими островок волнами...
И вот как сеть, этот из волос туман стоит,
Ну а она, глаза возводит к Свету, и молча ими о чём то говорит...
Но всё ж, она поговорит и голосом, не только лишь глазами,
О том далёком, что плавает под небесами,
О том, плавучем островке, о плавающем над волнами налегке,
Но всё таки, ко дну привязанному крепкими корнями.
Он также говорит, но только немного разными словами,
Которых, хотя на свете существует и немало,
Но всё таки, для музыки пока ещё застывшей, не мешало,
Дополнить, немного изменить или поправить;
Прошедшее - пусть часто невозможно всё исправить,
Но островок этот, который попадает временем в "туман",
Становится не так чтобы совсем,
Но временами, бывает и сам как океан.
Он распускает свои листья - руки над волнами,
И так качается, любуясь нездешней красотой под небесами,
А девушка - волна, ногами только лишь на дне стоит,
И часто с Солнцем, звёздами о чём нибудь душевно говорит.
Она от Солнца, тепло его душой воспринимает,
А ночью, звёздам отдаёт, и их тем согревает.
Она слегка питает тем теплом и островок,
Который не так чтоб близок, и не так чтоб одинок;
Но всё таки, когда нибудь настанет времени тот час,
И будет так, как в сказках бывает лишь закончен,
Точнее только начинается, тот будущий,
Волною - девушкой навеянный, немного волнующий рассказ...
(11.10 - 11.30) 24.11.2018г.
Свидетельство о публикации №118112405582