Ноябрь
В баталиях снежных, с ветром поутру.
Давно стал вестником у непогоды,
В нём лес шумит и стынет на ветру…
И это всё когда-то будто снилось,
За далью отзвучавших тёплых дней.
Душе опять вдруг снова загрустилось,
Мороза сила, будет всё сильней.
А воздух, напоённый вновь прохладой,
Заполнит всё пространство на пути.
Погоды перемены в жизни надо,
Чтоб в будущем опять,- полям цвести.
И предки наши, в поисках ответа,
В мерцанье звёзд созвездия Плеяд.
Где в тайнах Велеса*, осеннего завета,
Верховной властью,- Макошь* наградят.
Ведь семь сестёр*, нас тихо навещают,
Мерцаньем ярким, ночью в ноябре.
Лучами звёздными, всегда ласкают,
Холодным блёском, словно в серебре.
Велес - покровитель торговли, охоты, земледелия, скотоводства, а еще его люди называли владыкой леса.
Макошь - древнеславянская богиня судьбы, плодородия и семейного очага (семейного счастья). В ее руках сосредоточены нити жизней всех живых существ.
Семь Сестер ( Плеяды ). Семь больших голубовато-белых звезд в центре системы Плеяд являются домом 12-ти разумных рас и трех советов, или органов власти.
Свидетельство о публикации №118112405573