Путь дорога дебила

Жил-был на свете лентяй и солидный балда по мозгам,
Был он заморыш, но завистью, словно Геракл,
Он из-за жадности сдаст хоть любого врагам,
В мыслях его наблюдался глубокий бардак.

Маялся он, как лакей, подхалимством у бизнес-акул,
Сам же готов, как палач, за измену жестоко карать,
В помощь привлечь он и Демонов не преминул,
Что бы коварно валюты и власти набрать.

Он гильотину грехом для соперников так не считал,
Ветхий Завет для него – то для слабых по духу гипноз,
Так авантюрно он в царскую свиту попал,
Кто он народу? Как в басне, поднЯлся вопрос.


Рецензии