Лики любви

Он появился перед Новым годом.
Сказал: - Прости, что долго не звонил.
Загружен был делами и разводом.
Потратил уйму нервов, денег, сил.

Мы разделили все, что только можно
Дочь у жены, ну а со мною сын.
Не представлял, что расходиться сложно.
Мне твой совет сейчас необходим.

Как дальше жить, пока не представляю.
Мне нужно время, отдых и покой.
Да, с Новым годом, моя радость, поздравляю!
Надеюсь, мы увидимся с тобой?

- А, приезжай. Мои - пока в отъезде.
Возьми вина и потрещим за жизнь.
Да, сломан домофон у нас в подъезде.
Звони мне на мобильный. И… Держись! 

Ты знаешь, время - никудышный доктор.
И душу выжигает боль обид.
Нет силы на вираж. Сознанье входит в штопор.
И сердце так предательски болит.

Я не спросила: Сын с тобой приедет?
- Нет.  Он сейчас  у бабушки гостит.
Ошиблись взрослые. А пострадали дети.
Надеюсь, вырастет – поймет и нас простит.

Ну, всё, родная, жди меня.  Лечу.
Давным-давно  с тобой увидеться хочу.
Схожу с ума в водовороте дел.
И на дороге тоже полный беспредел.

Он трубку положил. Ей оставалось - ждать.
О боже, дай мне сил, не согрешить опять.
И от соблазна постараться удержаться.
- Так хочется к его груди прижаться.

Он выдохнул и прошептал:
- Ну, наконец, мой  звездный час настал.
Полжизни эту женщину я ждал.
Мне срочно нужен отдых и привал.

Железная леди. Богиня иль ведьма?
В твоём я плену. Нырну в глубину и утону.
Влюбился. Гуляют мурашки по коже.
Ты мне всех знакомых красавиц дороже.

Чары любви побороть я не в силах.
Ты голову мне не по-детски вскружила.
Взгляд карих глаз как будто рентген.
Я добровольно сдамся в твой плен.


Рецензии