не отдам

Догорает заката свеча на пунцовых губах…
Воск робеющей страсти течёт по холодным рукам…
Нежность шёлка таится в твоих нерумяных щеках…
Я тебя, mon chеri, никому в этот час не отдам:

Ни чарующей строчке стиха под гусиным пером,
Ни распахнутым ставням в простуженной спальне дворца,
Ни осенней, дурманящей ночи за нашим окном,
Ни тому огоньку, что в полу;ночном мраке мерцал…

Этот час будет нашим до каждой секунды любви…
Стрелки жизнь отмеряют волшебным, поющим словам…
В полночь кончится наш вожделенный во тьме vis-а-vis…
И ты снова вернёшься к безумным, расстроенным снам…


Рецензии