***

Увидеть снег с огромной высоты

И насладиться тишиной покоя,  –

Прошу Тебя, Г-сподь  мой,  не губи

Мои мечтанья добровольного изгоя.



За то, что я прошу, не осуди,

И не сочти глупцом или позёром:

Я не хочу попасть в Твои сады –

Лишь стать снежинкой,

                          что растает вскоре.



Я не боюсь отныне темноты.

Мне опротивели   никчёмные укоры.

Не надо рая. Просто отпусти

Без всяких посторонних разговоров.


Рецензии