Разгадка

Пусть музыка божественных небес,
Звучащая порой вокруг так страстно,
Вновь пробуждает к жизни интерес
И дарит радость, но без слов, безгласно.

Вон Ларина рыдает от любви,
И бумеранг Онегина коснулся,
И тайны всем другим не скрыть свои,
И Пушкин как-то грустно улыбнулся.

Не лучше ли загадки оставлять
Для будущих смышлёных поколений.
Нашли разгадку? Боже мой! Опять!
Так в чём исток открыли для прозрений?

За глубину, которой не ждала,
За чуткость сердца, что снимает боль,
По-новому Джульетты роль прочла.
Безумен мир, но сладостна любовь.


август 2018 г.


Рецензии