О романтике любви
Нередко мы в младые лета
Наивны, глупы, может где-то,
И в воображении своём
Воздушны замки создаём.
Как в романтических романах,
Что к тем годам прочли немало,
Мы ищем Ленских и Татьян,
Не видя в них большой изъян,
Мы книжный мир благотворим,
Из всех младых стараясь сил,
Фантазий не жалея,красок,
Вступаем в жизнь,как в мир тех сказок.
Ассоль,раскрыты паруса,
Их алый цвет окрасил море,
Сирен нас манят голоса,
Нам радостно в морском просторе.
Прекрасен,чуден мир любви,
Где быть не должно мрачных красок,
Лишь звёзд сияющих огни,
Весь он наполнен негой ласок.
Он создан только для двоих,
Из роз цветущих, птичьих трелей,
Неповторим в нём каждый миг,
Нет лжи,предательств,нет сомнений.
Там утро,кажется,поющим,
Где день грядёт, чтоб стать счастливым,
К делам и подвигам зовущим,
И к жизни сказочно-красивой!
Но мир реальный некрасив,
Где зависть всё порой сжигает,
И шестикрылый серафим
Любви звучаний не спасает.
И мы уже бредём в толпе,
Среди встревоженного мира,
Как будто бы в ужасном сне
Найти пытаемся кумира.
Реален мир и нет в нём грёз,
Так не твори себе кумира,
Тогда не будет горьких слёз,
Не сожалеть,что раньше было.
Всё пусть идёт своим путём,
Что предначертано судьбою,
Тогда ты будешь счастлив в нём,
Доволен жизнью и собою.
А. Бочаров.
2018.
Свидетельство о публикации №118112405419