***
Ея ль колючими глазами?
Умом, чертами ли лица ли —
не снять, не вынуть эту боль.
Не смыть горючими слезами,
не сбыть с купцами-молодцами,
не в силах несть. И бросить наземь
нельзя. И волоку с собой.
Стремился жить всегда порывом.
Теперь, плетясь по-над обрывом,
привыкши быть внутри с надрывом,
живущий с ним — всё это Я.
Скорбящий всласть, орущий всхлипом,
плывущий по звездАм, по рыбам,*
парящий над свечным оплывом
в глухую темь небытия.
2017
* По рыбам, по звёздам..
Контрабандисты (Багрицкий)
Свидетельство о публикации №118112405416