Оренбугский единорог
про оренбургского единорога?
- Давно он жил, лет сто назад.
Саврасый весь, с главы до пят.
- Он без копыт? – Копыта были!
Они траву исправно били.
При нём степь правильной была,
Росла в ней нужная трава:
Типчак и мятлик, ковыли
Серебряным ковром цвели.
Жили орлы, сурки-байбаки,
Лисицы, суслики, сайгаки.
- А что сейчас? Их уже нет?
- Пойдем-ка лучше на обед…
- Я не хочу! Ты расскажи,
Кого вчера ловил во ржи?
- Я не ловил, я наблюдал,
Для заповедника снимал
Весну в степи, букашек разных
Зеленых, желтых, синих, красных.
Как их зовут? Спроси Немкова.
Да, энтомолога крутого.
Он жизнь букашек изучает,
Записывает и снимает.
Он знает каждую «в лицо».
Придет, присядет на крыльцо
И вдруг расскажет небылицу
Про попрыгунью кобылицу
И копрофагов заодно,
ну, тех жучков, что ест… Оно
по-разному бывает.
И кто-то что-то ест, я знаю,
Кого-то где-то подъедают,
В степи по-разному бывает.
Вот только для единорога
Тревожных поводов не много.
Ему для жизни нужно мало:
Быть под охраной для начала,
Чтобы трава была доступна,
Легко копалась, была вкусной,
Чтоб попа толстая была,
Зимой без попы никуда!
И непременно нужен хвост
Нормальный, толстый, в полный рост!
Друзья, конечно, чтобы были,
Играли вместе, вместе жили.
И для любви гарем нужон.
Единорог же твой – пижон!
Ему гарем свой подавай,
Одна ему подносит чай,
Вторая чешет спинку нежно,
Третья хвостом машет небрежно,
Четвертая, ну, для порядку,
Чтоб жизнь в гареме была сладкой.
Еще штук пять – для красоты
Еще одна – для доброты.
Чтоб, если вдруг придет другой
Пижон с претензией какой
И заявит права с порога
на место главного единорога,
Ему десятую отдать, а у него одну забрать.
Тогда уйдет тот восвояси.
- И станут они словно братья?
- Ну, не совсем, скорей коллеги.
И станут совершать набеги,
Друг друга будут проверять.
Кобыл охотно отбирать.
- Это игра такая, деда,
Отбить подругу у соседа?
- Типа того.
- А для чего?
-Для возрождения всего:
Степи, травы, жуков, лягушек,
Сурков, косуль и всех зверушек.
Чем больше будет лошадей,
Тем лучше будет для степей.
Ну, ладно, мы заговорили
И про рыбалку позабыли.
Иди-ка снасти собери
И бутерброды прихвати!
(с) 09.11.18
Свидетельство о публикации №118112405405