Под лезвием хрустальных вод

Под лезвием хрустальных вод,
Под зыбкой пеленой тумана,
Слетают листья каждый год -
Их  осень бреет криво, пьяно.

Размашисто косым дождем,
Рукою смелой визажиста,
Листву,  пылавшую огнем,
Срезает  ветер с веток чисто.

И в ожиданье зимних чар,
С печалью о вчерашнем лете,
Лес выдыхает солнца жар,
Подставив снегу руки-плети.


Рецензии
Как образно. Спасибо.

Янис Нагинионис   11.12.2018 22:45     Заявить о нарушении