Последний лист

Тихо и незаметно,
Шурша листвой за окном,
В город входила осень,
Виляя мокрым хвостом.

Позолотились кроны,
Стал прозрачнее лес
И со скамеек матроны,
Перебрались в подъезд.

Снято белье с веревки,
Не верещит детвора.
И под гитару подростки
Уже не поют до утра.

Каждое утро дворник
Идет на борьбу с листвой.
А чей-то горе-любовник,
Плетется уныло домой.

Стих давно стук доминошек,
И опустели дворы,
Вмерзших во льду капитошек
Лениво топчут коты.

Вот и зима на подходе -
Стал серебристым двор,
И по утрам на капоте
Кто-то рисует узор.

Город готовится к спячке,
К месяцам долгой зимы.
Всё, что случилось летом,
Было взято взаймы.

Ветер во всю разрезвился,
Сбивая прохожих с ног.
Кто-то в кого влюбился -
Признаться в чувствах не смог.

А за окном на березе,
Как маячок в темноте,
Лист трепыхал на морозе.
Верный своей частоте.

И, в целом, не так уж и страшно –
Закончить свой век под кустом.
Поверьте, гораздо страшнее
остаться последним листом!

--
(с) 21.11.18


Рецензии