Разговор с ангелом
- Казалось бы, что за вопрос?
Но до скончания века
Я не думал об этом всерьёз.
- Сложно ли быть серьезным?
- Нет, я такой каждый день,
Если, конечно, не выпью -
Тогда улыбаться не лень.
- Сложно ли быть весёлым?
- Вовсе нет. Наоборот,
В дальних деревнях и сёлах
Люд простой так и живёт.
- Сложно ли быть открытым?
- Нет, только как же нам быть
С сердцем, когда без защиты
Страшно и день прожить?
- Сложно ли быть бесстрашным?
- Нет, если ты не один.
Да, если кто-то из близких
Может быть уязвим.
- Сложно ли быть уязвимым?
- Да, всё-равно что нагим
Быть выставленным пред человеком,
Которым ты не любим.
- Сложно ли быть любимым?
- Да, много тысяч раз.
Ведь часто бывает такое -
Ты в ответ не любишь сейчас.
- Сложно ли быть влюбленным?
- Да, безусловное "Да".
Ведь нет ничего страшнее
Прощания навсегда.
- Так сложно ли быть человеком?
- Это повторный вопрос,
Но до разговора с тобою
Я не думал об этом всерьёз...
(с) 22.11.18
Свидетельство о публикации №118112405268