Осеннее вдохновение

Вдыхая осенний, воздух прохладный,
Сквозь уличный шум, задрав воротник,
Иду не спеша, походкой парадной
По старой брусчатке, уложенной встык.

Усталое небо спустилось пониже
И город вечерний зажёг фонари...
Я, вдруг, захотел оказаться в Париже
И там, на Монмартре, признаться в любви.

Затем, в ресторане, с видом на Сену,
Уютно сидеть с бокалом "Шабли"
И ночью, разрушив незримую стену,
В танце кружиться с тобой до зари.

Я, вдруг, захотел, чтобы были мы вместе!
Мечтая, смеясь, загрустив, иногда...
Иду по брусчатке, которой лет двести.
В Питере осень. Пришли холода.


24.11.2018г.


Рецензии