Фотограф и собака
В воздухе мерзлом гуляет ноябрь.
Чувствует пес: скоро лес содрогнется,
И в сеннике притаится глухарь.
Пылью снежинок наполнено утро.
Небо сквозь плотные шторы из туч
Шлет завещание, просто и мудро:
В сердце своем отыскать солнца луч.
Десять утра, и фотограф с собакой
Медленно смотрят друг другу в глаза.
Что им мороз, что им талая слякоть?
Если в глазах золотится слеза?
24.11.2018г.
Алена Кулакова
Свидетельство о публикации №118112405163