Сказка на ночь

Мчит кибитка, скачут кони,
Зимний вечер за окном,
Волком тихо ветер стонет,
Не дает забыться сном.

Привалившись к стенке тряской
Сказку добрую вяжу,
Кто и под какою маской
Без утайки расскажу

О царе и о царице,
О летающем коне,
В быль вплетая небылицы,
Свитерок свяжу тебе

Про принцессу и про принца,
Что искал любовь не зря,
О Семург – волшебной птице,
Уносящей вдаль меня…

Слово к слову, чудо к чуду
Вязью сказочной свяжу,
Лик злодея Чудо-Юдо
Опишу и покажу.

Пропою, как ветер воет,
И как бесится гроза,
Но никто не остановит
Бриг, одетый в паруса!

Закрывай глаза! Над лампой
Наклонился Алладин,
Пусть сюжет невероятный,
Но бывает добрым Джинн…

Заберись с ногами в кресло,
Смело книжку открывай,
Будет очень интересно!
Улыбнись и прочитай.

К вязи этой без опаски
Доброй прислонись душой,
Пусть придут герои сказки,
В сны к девчонке озорной….

23,11,2018 год


Рецензии