Лес оскудел листвой
В лесу деревья не у дел,
А потому в расстройстве,
Их гложет беспокойство.
И каждое из них дрожит -
Как без одежды будут жить?
Чем радовать друг-друга?
Лежит ковром упругим
Листва деревьев грустных,
В лесу уныло, пусто.
Гнёт ветви ветер шалый,
Как тычет острым жалом
В тела деревьев смело.
С листвой - другое дело,
Не смел их ветер мучать.
Их кроны, словно тучи,
Толпились в небе синем
Вольготно и красиво.
Теперь же в одиночестве,
Предзимнем злом пророчестве
Туманами размазаны
И холодом наказаны,
Качаются и злятся.
Они зимы боятся.
23 ноября 2018 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа
Свидетельство о публикации №118112404907