Ночные страсти

Муж пошел в ночную смену средства к жизни  добывать.
Мне же, молодой красотке, страшно будет одной спать.
Постучалась в дверь к соседям: помогите в трудный час!
Но открыл мне дверь художник, бородатый Карабас.

Он внимательно послушал мой рассказ про страх ночной
И сказал, что он разделит ночку темную со мной,
И, пока мы будем вместе, нарисует мой портрет,
Обнаженную натуру он не видел много лет.

Проводил меня в квартиру.  Удивила пустота.
У стены пустые рамки и обрезки от холста.
У другой стены диванчик, рядом кисти и мольберт,
Через грязное окошко проникает тусклый свет.

На диванчике лежала я раздетой  часа два.
На портрете получилась почему-то голова.
Где же голая натура, для чего разделась я?
Но художник не нашел для ответа мне слова.

Я взяла портрет под мышку и пошла к себе домой.
И до самого рассвета любовалась я собой.
Лишь под утро задремала, оторвавшись от холста,
На котором свежей краской нарисована была.

Вот уж утро наступило, и с работы муж пришел,
Сел, поел, обнял легонько и тот час же спать пошел.
Я расстроенные чувства не смогла в себе сдержать
И пошла опять к соседу, чтоб на мужа попенять.

А художник, вот разбойник, предложил меня опять
На портрете обнаженной попытаться рисовать.
Снял халат с меня и взлядом до дивана пригвоздил,
Отказаться от такого не хватило моих сил.

Вдруг на этот раз получится шедевр на все века,
И не дрогнет у художника на этот раз рука,
Нарисует все, что видит, с головы до самых пят,
И, наверно, муж портрету будет очень даже рад.

Скромный, бедненький художник, есть лишь кисти  и мольберт,
А чего он будет кушать, когда подойдет обед?
Я пошла, котлет набрала и художнику несу,
Может, после них он сможет оценить мою красу.

Снова кисти, вновь раздетая упала на диван,
У мольберта снова ходит мой художник- хулиган,
Поглядит на меня строго и рисует на холсте.
И в итоге получилась дева в розовом кусте.

Вскоре кончилось терпенье у художника смотреть.
Предложил он с ним немного на диване попотеть.
И опять я отказаться не сумела, вот беда,
Я художника хотела поддержать в момент труда.

Так и кончились все страхи, что от ночи я ждала,
Буду помнить, как художнику себя всю отдала.
Два портрета мне на память от художника того,
Только голого не видно на портретах ничего.

               21. 01. 2013 г.


Рецензии