Ингеборг Бахманн. Известие

Из трупно-теплой передней неба выплывает солнце.
И там не бессмертные, как мы слышим,
а павшие.

И сияние не обратится к тлению. Наше божество,
история, выкопало нам могилу,
из которой нет вознесения.

Пер. с немецкого Л.Д.
Фото: Ингеборг Бахманн
 


Рецензии