Горе-писакам

Если души нет  в стихах,   - те бездушны.
Если без рифмы,  -  они простодушны.
Если есть рифма,  нет смысла, идеи,  -
Те рифмоплётны   и безыдейны.

Нет в нём метафор   и образов мало,  -
Стих не зацепит,  потухнет устало.
Нет коли музыки,  ритма и такта,  -
С автором опусов  надо ль контакта?

Страсти нет,  чувства.  Есть скука постЫла,  -
Сердце не бьётся,  и тело остыло...
Вирши строчИт   тот "поэт" неустанно, -
Вот и Поэзия   уж   бездыхАнна...

Горе-писаки  -  порою мастАки,
Коль побеждают  на конкурсах всяких...
Нету читателей?  Не причитайте:
Сами пишИте   -   и  сами  читайте!


Рецензии