детское сердце

детское сердце оборонили на кафель,
не думая ни кусочка поднять.
детское сердце разлетелось на части
по всему бульвару, теперь не собрать.
проходящие мимо жадно топчут осколки,
пинают от нечего делать по лужам.
потом их склюют глупые вороны,
они ведь подавятся, им будет хуже.
да сметут дворники в пакет с отходами,
завяжут на бантик и отправят на свалку.
человеческий орган — переработка,
никто не станет искать вещицы хозяйку.
и будет прекрасная синяя ваза.
её, возможно, подарят чьей-то матери.
родственники поймут и не сразу,
что подарочек-то плачет по ночам.
ни один не устроит раскопки через года,
не будет исследовать чего-то пропажу.
детское сердце билось любя,
детское сердце разбилось однажды.


Рецензии