Радуга

Радуга, явись ты мне,
Сквозь дождь колючий и чёрные тучи,
Мне надоело быть во тьме,
В плену пустоты от случая к случаю.

Проложи свой мост могучий
От ненастья к счастью,
Чтобы над всей суетой
Был признак твоей власти.

Рви в клочья серости день,
Дари глазам свои краски добра,
Чтобы всех не настигла тень,
Чтобы чудом напилась живая душа.

Я тебя буду ждать,
Днём холодным или полным огня,
Когда сном дремучим буду блуждать,
За гранью условностей бытия.

05.11.18 (22:12)


Рецензии