Промелькнуло чередою дней

Промелькнуло чередою дней,
Пронеслось, как скорый поезд -
Время всё летит быстрей,
И пытаться задержать его не стоит.

Так сверкнувшим мигом бытия
Довелось мне многое увидеть,
И любовь не обошла меня,
Ну, а ненависть пришлось обидеть.

Не простила я своих врагов,
Мимо лишь прошла высокомерно,
Не потратила на них ни чувств, ни слов,
Этим и обидела их, верно.

Это ли гордыня? Господи, прости!
Всяк как может топчет нашу землю,
Горстка пепла моего уместится в горсти,
Свой исход, как благо я приемлю.


Рецензии