Я со звездой пятиконечной
С серпом и молотом в руках
Живу на станции конечной,
В забытых всеми Петушках.
Мне скажут: это ж атрибуты
Столетья, где уже не жить.
Но в том и заключалось чудо,
Что я их смог одушевить.
Моя звезда полна надежды.
И молот дорог мне, и серп.
И никуда не делся прежний,
Лежит в кармане партбилет.
Не заржавел в работе молот,
И серп на ощупь стал острей.
Был я еще довольно молод,
ГЭС строилась в груди моей.
Мы утром делаем зарядку,
Мы трудимся, живем в стране,
Что загадала вновь загадку
Моим друзьям, звезде и мне.
Без них нет в жизни интереса.
Правдив я с ними, сердцем чист,
О светлом будущем мы грезим,
Как только может коммунист;
Я б знамя красное не кинул
В котел времен. Я не вандал.
Кумира б старого, как символ,
На новый культ не променял.
Мне серп и молот не обуза.
Мне как сестра – моя звезда.
Служу Советскому Союзу
И верю в Господа Христа...
***
Свидетельство о публикации №118112404630