Вожак

Стая птиц металась в небесах.
Их птичий коллективный разум
Им отказал, остался только страх
И старческий реликтовый маразм

Их вожака, что среди них метался
И сеял панику своим движеньем.
Он, двигаясь, изобразить пытался
Непререкаемую значимость круженья.

Он вместо юга угощал их декабрём.
И стая, вымерзая налету,
Вдруг рухнула в межоблачный проём
Стремительно теряя высоту.

Их принял снег и отдал на съеденье
По зимнему голодному зверью.
Вожак в своё последнее мгновенье
Пытался дать лисице интервью.

Но прозвучал не текст, а костный хруст,
И, для полёта созданные перья,
Кровавились и наводили грусть,
И в мудрость стариковскую неверье.
 
 


Рецензии