568 опережая события

внезапно пришли по утрам холода
как в ноябре бывает
лужи покрылись все коркою льда
и голуби по утрам не летают

рассредоточились они на чердаках
и у тёплых люков на земле кормятся
воробышки чирикают впопыхах
и к голубям в компанию просятся

я уже достал тёплую куртку
напялил перчатки и шапку
улучу свободную минутку
напишу стихотворение в тетрадку

морозы не редкость в питере
даже ниже тридцати бывает
а мне не холодно в свитере
и на рыбалке в тулупе тепло разбирает

правда снега ещё нету
но уже есть морозы
съем на кухне котлету
и не стану писать прозы

листья на берёзе опали
не осталось на ветках ни одного
и синички куда то пропали
испугались наверно ноября самого

вообще то я события опережаю
пока ещё морозов нету
и на рыбалку я ещё не уезжаю
но кончится же когда нибудь осень эта.


Рецензии