Четверостишья 69

***

У чиновников всё новые идеи,
Как бы залезть в карман населения.
Чиновники ведут себя, как злодеи
И нельзя найти от них спасения.

***

У людёй от такой жизни усталость.
Им хотелось бы жить совсем иначе.
У них растёт запрос на справедливость.
Призрак коммунизма снова маячит.

***

Вместо того, чтобы народу служить,
Чиновники только о себе думают.
Они создают себе райскую жизнь.
Интересы народа их не волнуют.

***

Никому из окружающих сейчас нельзя доверять.
Сегодня самый близкий человек способен предать.
В Советском Союзе люди были значительно лучше.
Поэтому советскому народу жилось легче.

***

На чиновников нет надежды.
Эти чиновники - невежды.
Надежда на молодых ребят.
Только они страну изменят.

***

В лидеры лезут дети чиновников.
Элита воспроизводством занята.
Стремятся занять все тёплые места,
А люди видят в них бед виновников.




Рецензии