Шекспир сонет106

В скрижалях незапамятных времен
прекрасного большая канитель.
Старинная стихия, чистый сонм
галантных кавалеров, дам метель;
и в этом прославление мечты -
рук, ног, губ, глаз и безусловно лба -
я вижу описанье красоты,
стремящегося выразить тебя.
Так что, хвалы — пророчества итог,
что воплощается сегодня в образ твой,
тем выражая мысленный восторг,
где мастерство давало непокой!
Ведь даже мы, невидя что творим,
как безъязыкие тебя благодарим.


Рецензии